Как включить rss?
Сервис RSS, часто называемый рассылкой последних новостей, стал активно использоваться многими блоггерами. Читатель какого-либо сайта может быстро подключиться подписку, чтобы получать на электронную почту извещения о последних публикациях. Сервис «Дневники от Яндекс» довольно быстро набирает популярность в последнее время. В свой дневник вы можете добавить рассылку, которую получаете по электронной почте. Для этого необходимо перейти на сайт, с которого вам приходят уведомления о новых публикациях. Если данного сайта у вас в закладках нет, откройте последнее письмо и перейдите по ссылке. На главной странице проекта найдите блок рассылки (rss). Как правило, это правый верхний угол, также кнопки этого сервиса есть в конце каждой статьи. Нажмите правой кнопкой мыши на ссылке «RSS-подписка» и выберите пункт «Копировать адрес ссылки» в контекстном меню (название пункта может отличаться в зависимости от браузера). Перейдите к настройкам «Моих дневников» и нажмите ссылку «Добавить блог с другого сервиса». На загрузившейся странице будет представлен список поддерживаемых сервисов личных дневников, выберите опцию «Другой сайт» и в пустом поле «Адрес RSS-потока» вставьте ссылку из буфера обмена (сочетание клавиш Shift + Insert либо Ctrl + V). После нажатия кнопки «Дальше» вы окажетесь на втором шаге настройки страницы. Поставьте отметку напротив пункта «Продолжать копировать...» и нажмите клавишу Enter. Следующий шаг настройки заключается в копировании сгенерированного ключа и нажатии кнопки «Завершить». Затем вернитесь на сайт, с которого был скопирован адрес рассылки, и в поле «Ключ для ya.ru» вставьте содержимое буфера обмена. Нажмите кнопку «Применить» для сохранения. Теперь оба сервиса синхронизированы и будут получать ответ после доставки rss-сообщений. На сайте с рассылкой, если это возможно, стоит настроить содержание писем. К примеру, если вас интересуют только статьи без видео- и аудиоматериалов, рекомендуется снять отметки с одноименных пунктов.
Оцените статью!
Вам понадобится
- Аккаунт на Я.ру.