Как защитить фото настройками приватности?

2 ноября 2014 г. Просмотров: 481 Инструкции
Выкладывая свои фотографии в социальных сетях, вы, возможно, захотите ограничить доступ к этим снимкам. Изменяя настройки приватности размещенных изображений, вы получите возможность сузить круг пользователей интернета, которые могут просматривать ваши фотографии.

Вам понадобится

  • - браузер.

Инструкция

  • Если вы загружаете фотографии в один из альбомов социальной сети «ВКонтакте», вы имеете возможность выставить приватность альбома в процессе его создания.
    Для того чтобы это сделать, войдите в свой аккаунт, введя логин и пароль.
  • Щелкните по надписи «Мои Фотографии». На открывшейся странице кликните по опции «Создать альбом». Укажите название альбома, можете ввести его описание.
  • Для установки настроек приватности кликните по надписи «Все пользователи» в поле «Кто может просматривать этот альбом?». Выберите пункт из раскрывающегося списка. Опция «Все друзья», которая стоит в настройках по умолчанию, делает ваши фотографии доступными для просмотра всем пользователям «ВКонтакте».
  • Если вы предпочитаете несколько ограничить круг тех, у кого будет возможность просматривать изображения из создаваемого альбома, выберите опцию «Друзья и друзья друзей».
  • Еще сильнее уменьшить количество пользователей, имеющих доступ к создаваемому альбому, вам поможет выбор опции «Только друзья».
  • Если создаваемый альбом предназначен только для вашего личного просмотра, выберите опцию «Только я».
  • Существуют ситуации, когда хотелось бы избежать визита нескольких или одного конкретного пользователя в фотоальбом. Для этого совершенно не обязательно закрывать фотографии жесткими настройками приватности, достаточно воспользоваться опцией «Все, кроме…». В окне настроек этой опции выберите из такого же раскрывающегося списка степень доступности альбома для пользователей. В поле «Кому запрещен доступ?» введите имя пользователя, который не будет видеть альбом с этими настройками приватности.
  • Опция «Некоторые друзья» позволит сделать альбом доступным тем пользователям из списка ваших друзей, кого вы отметите в окне настроек этой опции.
  • При необходимости точно таким же образом вы можете настроить возможность размещения комментариев к вашим фотографиям. Выберите нужную степень приватности из раскрывающегося списка в поле «Кто может комментировать фотографии?».
  • Щелкните по кнопке «Создать альбом». Выберите на одном из дисков компьютера фотографии для загрузки и загрузите их в созданный альбом.
  • Если вам потребовалось изменить настройки приватности уже созданного альбома, перейдите к списку своих альбомов и кликните по надписи справа от слова «Доступен». Выберите нужную степень приватности альбома из раскрывающегося списка.
  • Оцените статью!