Как запрашивать авторизацию в icq?

2 ноября 2014 г. Просмотров: 486 Инструкции
Авторизация в ICQ необходима для того, чтобы отличать необходимые полезные контакты от случайно добавленных. Она позволяет увидеть личный статус виртуального собеседника («в сети» / «не в сети»), узнать, чем он занимается в данную минуту и готов ли отвечать на ваши сообщения.

Вам понадобится

  • устройство, на котором запущена программа ICQ, интернет.

Инструкция

  • Авторизованным в программе пользователям позволено увидеть статус своих виртуальных контактов.
    Помимо главных («в сети» и «не в сети»), аккаунтам, прошедшим процедуру авторизации, доступны промежуточные статусы из стандартного списка, заданного программой. Например, статус «отошел» сообщает о том, что пользователь какое-то время не находится за компьютером. Неавторизованные пользователи не могут видеть эти метаморфозы, т.к. для них вы всегда находитесь в режиме оффлайн.
  • Неавторизованный собеседник может запросить у вас авторизацию. В этом случае откроется окно сообщений с запросом, и вы либо разрешаете этому контакту добавиться, либо, наоборот, игнорируете полученный mеssаge и таким образом, деликатно от предложения отказываетесь. Вы также можете самостоятельно авторизировать других пользователей из своего списка контактов. Для этого необходимо из контекстного меню программы выбрать пункт «позволить добавить вас».
  • Для того чтобы самому запросить авторизацию у другого пользователя ICQ, необходимо выбрать пункт «запрос авторизации» из контекстного меню диалога. При этом вам необходимо предварительно заполнить стандартную форму, в которой называется причина запроса (по умолчанию там стоит надпись «разрешите добавить вас в мой список контактов»). Пользователь, у которого вы запросили авторизацию, прочитав ваше сообщение, примет решение: либо дать свое согласие, либо не дать. Если тот, кому вы направили сообщение, оставит это предложение без ответа, то вы не увидите его реальный статус, так как для вас этот собеседник всегда будет «не в сети».
  • Авторизация - это одноразовая процедура, требующаяся при добавлении в список контактов нового собеседника. Не следует разрешать авторизацию всем пользователям, так как добавлять вас может не живой человек, а спам-бот. Для того чтобы узнать, от кого исходит инициатива начать диалог, необходимо сперва просмотреть информацию о незнакомом пользователе и только после проверки данных о нем принять соответствующее решение. Для того чтобы получить необходимые сведения об интересующем вас собеседнике, в контекстном меню необходимо выбрать строку «информация о контакте».
  • Оцените статью!