Как заблокировать utorrent?

2 ноября 2014 г. Просмотров: 362 Инструкции
Если кто-то из тех, с кем вам приходится разделять время проведения за компьютером, не в меру злоупотребляет закачками при помощи программы uTorrent, вам может прийти в голову отчаянная мысль эту программу заблокировать. Сделать это можно при помощи утилиты Winlock.

Вам понадобится

  • - программа Winlock.

Инструкция

  • Откройте программу Winlock - после запуска она сразу же окажется в трее. Найдите в нем иконку программы, кликните по ней левой кнопкой мыши и в открывшемся меню выберите «Открыть Winlock».
    Или более просто способ – кликните F11 на клавиатуре.
  • Перейдите на вкладку «Доступ» и выберите в ней пункт «Программы». В верхней части окна находится выпадающее меню, выберите в нем «Блокировка по имени». Нажмите на кнопку «Добавить программы», а в появившемся окне – на «Обзор».
  • Откроется новое окно, в котором вам предложат указать путь до exe-файла (т.е. запускающего файла) программы - в данном случае это uTorrent. Укажите его и нажмите «Открыть». В следующем окне кликните «Добавить» (exe-файл появится в списке) и «Закрыть». Поставьте галочку возле uTorrent.exe. Теоритически можно заблокировать запуск программы при помощи функции «Блокировка по информации», но по отношению конкретно к uTorrent она странным образом не работает.
  • Если вы впоследствии решите удалить uTorrent из списка блокируемых программ, выделите его название в списке левой кнопкой мыши и нажмите на кнопку «Удалить», которая находится рядом с «Добавить». Или просто кликните Delete на клавиатуре.
  • Нажмите ОК. Программа предложит ввести пароль и его подтверждение, он должен состоять не менее чем из 2 символов. Впоследствии этот пароль будет запрашиваться всякий раз, когда пользователь вознамерится войти в настройки программы или решит ее закрыть. В этом же окне находится пункт «Включить защиту». Убрав с него галочку, вы снимите блокировку со всех объектов разом.
  • Перейдите на вкладку «Настройки» и поставьте галочку возле надписи «Сохранять пароль в профиле настроек». Это необходимо для того, чтобы снять установленную блокировку не получилось бы при помощи обычной перезагрузки компьютера. Нажмите ОК, чтобы изменения вступили в силу.
  • Оцените статью!