Как выбирать хороший блендер?
Ведь блендер намного удобнее: он небольшой, легкий, для него не нужно искать место, разбирать его и собирать. Это становится особенно заметным преимуществом, когда необходимо приготовить совсем небольшое количество продукта, и монтировать ради этой малости весь комбайн совершенно не хочется.Покупатель может выбрать блендер одного из двух основных типов - погружной или стационарный.1. Погружной блендер держат в руках и опускают в емкость с продуктом. Он может измельчить зелень, вареное мясо или сделать пюре.2. Стационарный блендер - это емкость с ножами на дне. Он поможет в приготовлении коктейля, взбивании яиц и смешивании теста. Некоторые умеют колоть лед.Блендеры бывают оснащены несколькими насадками. Собственно блендер поможет превратить в пюре картофель или овощи, доведя продукт до состояния однородной массы. В старинных кулинарных книгах подобного эффекта предлагалось достичь при помощи протирания продукта сквозь сита, что, разумеется, во много раз дольше и физически труднее.Если есть возможность выбрать блендер, оснащенный насадкой для взбивания - не отказывайтесь от этой полезной возможности, с ее помощью можно будет обойтись без миксера. Взбивать можно не только традиционные яичные белки. Попробуйте взбить уже размолотое блендером пюре - реакция домашних на это блюдо вас приятно удивит.Насадка-измельчитель быстро и без слез нарежет лук или изрубит мясо в фарш.Насадка - вакуумный насос незаменима для вакуумной упаковки продуктов в специальные контейнеры, где они долго сохранят свежесть и не испортятся.Практически всегда все емкости и насадки блендеров могут быть вымыты в посудомоечной машине.Что же касается производителей, являющихся наиболее авторитетными, то их имена те же, что и в случае выбора миксеров или другой кухонной техники: Phillips, Bosch, Braun, Siemens. Tefal, Moulinex и Scarlett также производят достаточно качественные устройства.
Оцените статью!