Как в гугле сохранить закладки?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 385 Инструкции
GoogleChrome – это браузер, разработанный известной компанией Google на базе свободного браузера Chromium, (сделанного на движке WebKit). Браузер быстро завоевал популярность среди пользователей благодаря своей скорости работы и безопасности, а также тесной интеграции с сервисами Google.

Инструкция

  • Для начала давайте разберем схему добавления - удаления закладок. Для добавления в закладки сайта необходимо нажать на звездочку.
    Появится маленькое всплывающее окошко, в котором вам предложат выбрать папку для сохранения и имя закладки. После завершения настройки нажмите «Готово». Для удаления закладки зайдите в Настройки (гаечный ключ) – Закладки – Диспетчер закладок. Выберите нужную закладку, вызовите контекстное меню и нажмите «Удалить». Либо выберите закладку на панели закладок, нажмите правую кнопку мыши и выберите пункт «Удалить».
  • Есть два способа сохранения закладок: экспорт в HTML - файл или онлайн - синхронизация с сервисом Google. Для первого способа проделайте следующие действия: откройте Настройки – Закладки – Диспетчер закладок. Выберите пункт «Упорядочить» и нажмите «Экспортировать закладки в файл HTML». Выберите место для сохранения HTML - файла и нажмите «Сохранить». После переустановки системы заходите в Диспетчер закладок и вместо экспорта выберите импорт и укажите место, где находится файл HTML. Закладки импортируются в GoogleChrome и будут иметь такой же вид, как и при сохранении.
  • Второй способ компания Google ввела совсем недавно. Он очень удобен и работает в скрытом режиме, т.е. вам не придется каждый раз его включать, чтобы сохранить закладки. При первом запуске, на главной странице браузера появится надпись «Не выполнен вход в Chrome». Нажмите на надпись, затем откроется страница с формой, в которой вас попросят ввести логин (адрес почтового ящика в сервисе Google) и пароль от него.
  • После ввода данных жмите «Войти». Все, теперь все закладки, история, пароли и прочие данные, будут синхронизироваться с вашим аккаунтом Google. Сразу после переустановки системы установите браузер, авторизуйтесь, и все данные, которые были синхронизированы последний раз, закачаются в браузер. Какие именно данные синхронизировать, можно выбрать в настройках, на вкладке «Персональные» и нажав на кнопку «Дополнительно». Приятного пользования!
  • Оцените статью!