Как удалить живой журнал?

2 ноября 2014 г. Просмотров: 531 Инструкции
"Живой Журнал" — одна из самых старых социальных сетей, и там давно сложился свой круг блоггеров. Однако Интернет постоянно развивается, возникают новые социальные сети, предоставляющие своим пользователям большие возможности. Поэтому может возникнуть желание удалить свой старый блог, в том числе и ради того, чтобы уделять больше внимания новому. "Живой Журнал" позволяет это сделать.

Вам понадобится

  • - блог в "Живом Журнале";
  • - адрес электронной почты, указанный при регистрации в ЖЖ..

Инструкция

  • Удалить свой аккаунт в "Живом Журнале" можно двумя способами. Различаются они только последовательностью действий. Выйдите на главную страницу "Живого Журнала". Это можно сделать без авторизации. Попадете вы не в свой блог, но в данном случае это не играет роли.
  • Введите свой пароль и логин и авторизуйтесь. Разумеется, ваши данные должны соответствовать той учетной записи, которую вы хотите ликвидировать. Вы можете также открыть любую страницу "ЖЖ", авторизоваться и уже потом выйти на главную. Это целесообразно в том случае, если вы давно не бывали в своем блоге и не сохранили регистрационные данные в своем браузере. В "Живом Журнале" есть три вида аккаунта — базовый, поддерживаемый рекламой или платный. Удалить можно любой, но при этом уже внесенная оплата за третий вид аккаунта не возмещается.
  • Найдите ссылку «Статус аккаунта» и нажмите на нее. Выйдите на соответствующую страницу. Там вы увидите окошко, в котором в данный момент, скорее всего, стоит надпись «активный». Нажмите на находящуюся рядом кнопку. Вы увидите выпадающее окошко, которое предложит вам сменить статус аккаунта на удаленный. Перед тем, как нажать на кнопку «Изменить статус», подумайте, не хотите ли вы удалить одновременно и все свои комментарии. Если хотите — поставьте галочку в кошке, находящемся чуть выше. Там предлагается либо удалить вообще все комментарии, в том числе в сообществах и чужих блогах, либо только к своим постам.
  • Загляните в почтовый ящик, который вы указывали при регистрации в "ЖЖ". Вам должно придти письмо с сообщением, что на раздумья вам дается 30 дней. Только после этого срока аккаунт исчезнет полностью. До этого момента вы можете восстановить свой блог. Все записи, картинки и ссылки в этом случае сохраняются.
  • Оцените статью!