Как удалить все мои данные?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 470 Инструкции
Со временем частые посиделки в социальных сетях надоедают. Поэтому у пользователя такой сети иногда возникает желание удалить свои анкетные данные или вовсе удалить аккаунт. Не все социальные сети позволяют удалять аккаунт, а удаление анкетных данных или их редактирование всегда было возможным. В этой статье будет подробно описано удаление данных со страницы сайта «Вконтакте».

Вам понадобится

  • Интернет-браузер, социальная сеть «Вконтакте».

Инструкция

  • Все данные, которые вы когда-то усердно вбивали в поля для отображения информации, можно легко удалить. Причиной такого удаления может быть осознание того, что введенные вами данные кто-то может использовать против вас: вы указываете телефон, места работы, свой домашний адрес. «Вконтакте» стала своего рода базой данных для спецслужб. Известно много случаев запугивания человека, отправка гневных sms-сообщений и т.д.
  • Начните удаление личной информации с фотографии, который называется аватаром профиля. Находясь на своей странице нажмите ссылку «редактировать», которая находится напротив ссылки «Моя страница». Перейдите к вкладке «Фотография». Нажмите кнопку «Удалить фотографию». Также это действие можно сделать при помощи нажатия на ссылку «Удалить фотографию» под аватаром вашего профиля.
  • Теперь вам необходимо изменить всю информацию, которую вы вбивали в анкету пользователя. Начните с самой первой вкладки, редактируйте значения (изменяйте значения на вымышленные) или полностью удаляйте их. После внесения изменений не забудьте сохранить изменения, нажав одноименную кнопку.
  • Далее настраиваем настройки оповещения и приватности. Нажмите ссылку «Мои настройки» в левой панели на главной странице. На открывшейся странице перейдите к вкладке «Приватность». Напротив каждого пункта выставьте значения «Никто» либо «Только я». Нажмите кнопку «Сохранить».
  • На вкладке «Оповещения» напротив каждого пункта выставьте значение «Никогда не оповещать», затем нажмите кнопку «Сохранить». На вкладке «Обновления» необходимо убрать все галочки и нажать кнопку «Сохранить».
  • В результате проделанных действий вы увидите абсолютно пустую страничку. Конечно, удаленные вами данные уже не смогут посмотреть другие пользователи, но эта информация еще долго будет храниться в базах данных социальной сети «Вконтакте».
  • Оцените статью!