Как удалить свой сайт?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 374
Удаление сайта осуществляется при помощи FTP-менеджера или посредством обращения в службу поддержки вашего хостинг-провайдера. Перед удалением важно сохранить все нужные данные на компьютер, чтобы не допустить потери важной информации и иметь нужные данные в случае необходимости восстановления сайта.
Создать сайт самостоятельно с Wix.com

Вам понадобится

  • - FTP-клиент.

Инструкция

  • Перед удалением сохраните все данные, которые хранятся на сайте, при помощи используемого вами FTP-менеджера.
    Для этого запустите вашу программу и соединитесь с FTP-сервером аналогичным образом, как вы это делали для загрузки файлов.
  • В окне файлового менеджера переместите все директории на ваш компьютер. Дождитесь окончания скачивания данных с сервера.
  • Сохраните дамп таблицы данных, если на вашем сайте вы использовали MySQL и пользовались движком для управления сайтом. Для этого перейдите в phpmyadmin, перейдя по адресу, который вам предоставил хостер после процедуры регистрации, и введя нужные данные для доступа к управлению базами данных.
  • Перейдите во вкладку «Импорт» интерфейса менеджера таблиц. Выберите тип файла, который вы хотите использовать для сохранения, а также предпочитаемую кодировку символов. Нажмите «Загрузка» и выберите место для сохранения дампа памяти MySQL на компьютере.
  • Перейдите в панель управления вашим хостинг-аккаунтом и проверьте, все ли необходимые данные были вами сохранены. При необходимости загрузите резервную копию вашего сайта с сервера к себе на компьютер, воспользовавшись соответствующей опцией в панели управления.
  • При желании вы также можете сохранить конфигурационный файл php.ini, чтобы запомнить конфигурацию сервера для использования на другом хостинге.
  • Удалите все файлы из папки htdocs вашего ресурса при помощи FTP. После удаления свяжитесь со службой поддержки вашего хостинга с требованием закрыть используемый аккаунт. Удаление сайта завершено.
  • Если вы покупали домен для вашего сайта, перейдите в панель управления и выполните отвязку Name Server в соответствующем разделе. Для этого просто сотрите внесенные данные, после чего сохраните произведенные изменения.
  • Оцените статью!