Как удалить свои данные из интернета?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 501 Инструкции
Проблема сохранения конфиденциальности в сети интернет волнует все большее число пользователей, но полное удаление сведений о себе из сети вряд ли представляется возможным. А вот сокращение информации о пользователе вполне выполнимо за счет удаления учетной записи в социальных сетях и популярных веб-сервисах.

Инструкция

  • Осуществите авторизацию на Facebook для выполнения операции удаления своей учетной записи и раскройте меню «Настройки аккаунта».
    Перейдите в раздел «Деактивировать аккаунт» и нажмите кнопку «Удалить» для мгновенного сокрытия учетной записи. Данное действие не удаляет данные пользователя, а только скрывает их. Воспользуйтесь специальной формой запроса на удаление учетной записи для осуществления полной очистки личных данных и помните, что вход в социальную сеть Facebook не должен более осуществляться после отправки запроса.
  • Используйте тот же алгоритм действий для удаления своих учетных данных в социальной сети Twitter. Процесс может занять около месяца. но информация пользователя более не подлежит восстановлению.
  • Раскройте пункт «Настройки» на своей странице «В контакте» и воспользуйтесь ссылкой для удаления страницы. Следует помнить, что деактивация не подразумевает, собственно, удаления, а всего лишь делает страницу недоступной для других пользователей. Для полного удаления личных данных придется обратиться в офис компании.
  • Откройте домашнюю страницу Google Accounts для выполнения операции удаления своей основной учетной записи Gogle и нажмите кнопку Edit. Выберите пункт Clear account and delete all services and info associated with it и подтвердите удаление учетной записи в каждом из выбранных сервисов в открывшемся диалоговом окне. Введите значение своего пароля в соответствующем поле окна запроса и примените флажок на поле согласия с сохранением ответственности за любые финансовые обязательства, ассоциированные с указанной учетной записью для завершения процедуры удаления аккаунта Google.
  • Выполните вход Windows Live Id со своими учетными данными и раскройте ссылку Close Your account. Укажите свой пароль в окне запроса и нажмите кнопку Yes для удаления учетной записи. Выберите пункт Close Your Microsoft account для удаления почтового ящика, ассоциированного с удаляемым аккаунтом, и нажмите кнопку Close my account. Помните, что использование идентификатора Windows Live ID для доступа к другим веб-ресурсам подразумевает предварительное удаление своей учетной записи с выбранных интернет-сайтов.
  • Оцените статью!