Как удалить ссылки из адреса?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 417 Инструкции
Чтобы сторонние пользователи не смогли узнать, какие страницы вы посещаете или посещали, удалите записи URL из адресной строки и из кэша браузера, которым вы пользуетесь. Например, Mozilla Firefox или Internet Explorer.

Инструкция

  • Если вы используете браузер Mozilla Firefox, откройте меню «Параметры» и выберите «Очистить историю просмотра». Однако после того как вы удалите все ссылки, данные о них все равно сохранятся в кэше браузера.
  • Воспользуйтесь более надежным способом. Чтобы очистить кэш в Mozilla Firefox, кликните по адресной строке. Далее выберите URL для удаления. Нажмите одновременно клавиши Shift и Delete и продвиньте курсор до конца адресной строки (если хотите удалить все ссылки).
  • Если браузер, используемый по умолчанию на вашем компьютере, — Internet Explorer 7 или его более ранние версии, откройте меню «Сервис». Выберите пункт «Свойства обозревателя». Во вкладке «Содержание» найдите «Автозаполнение» и измените параметры, нажав на «Очистить историю». В Internet Explorer 8 и выше кликните по адресной строке, выберите ссылку для удаления и нажмите Delete.
  • Чтобы удалить все ссылки из кэша Internet Explorer, закройте все окна, нажмите кнопку «Пуск». В OS Windows XP выберите пункт «Выполнить», а в OS Windows Vista и выше — обратитесь к строке «Начать поиск». Введите RegEdit в текстовое поле и нажмите «OK». Войти в редактор реестра таким образом или через «Панель управления» вы сможете только на правах администратора компьютера.
  • В редакторе реестра перейдите к записи: HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Internet Explorer URL-адреса. Удалите все ненужные ключи реестра (вида urlx, где х 1, 2, 3, …), содержащие ссылки, появление которых в адресной строке было бы для вас нежелательным. Перезагрузите компьютер и проверьте адресную строку после запуска браузера.
  • Будьте осторожны при работе с реестром. После того как вы удалите часть ключей, проверьте, что оставшиеся указаны в строгой последовательности, начиная с URL1. В противном случае после перезагрузки все ссылки могут быть повреждены или удалены.
  • Оцените статью!