Как удалить сообщество Вконтакте?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 444
По разным причинам администраторы групп «Вконтакте» имеют право удалить свое сообщество, чтобы оно совсем исчезло из социальной сети. Но в связи с отсутствием в интерфейсе специальной кнопки у пользователей возникает закономерный вопрос: как же произвести это удаление?

Инструкция

  • Нужно заметить, что в категорию «сообщества» социальной сети «Вконтакте» входят группы, публичные страницы (паблики) и встречи.
    Удаляются они по одному и тому же алгоритму.
  • Зайдите в свое сообщество. Для этого перейдите в пункт «Мои группы» главного меню сети «Вконтакте». Перейдите во вкладку верхней панели «Управление».
  • Удалите полностью информацию о группе: местоположение, описание и т.д. Чтобы это сделать, кликните под аватаром группы «Управление сообществом» и перейдите во вкладку «Информация». Здесь же смените тип группы на «Частная», если ваше сообщество является группой, а не пабликом или встречей.
  • Удалите весь контент вашего сообщества. К контенту относятся: фотографии (удаляйте сразу альбомы), видеозаписи и аудиозаписи. Все эти файлы находятся в соответствующих разделах. Также нужно закрыть и удалить все обсуждения.
  • Освободите всех участников группы, в том числе и администраторов. Для этого перейдете в «Управление сообществом» во вкладку «Участники». Не забудьте удалить и заблокированных пользователей в разделе «черный список».
  • Рядом с вкладкой «Черный список» находится раздел «Ссылки». Очистите полностью и его. Удалите все контакты на главной странице сообщества.
  • После всех удалений и нужных действий сами покиньте группу. Делайте это только тогда, когда уверены, что ничего не забыли. Вернуться в группу администратором вам уже самостоятельно не удастся. Помните, что создатель не выйдет из сообщества до тех пор, пока не будут удалены другие администраторы.
  • Пустая группа будет удалена администрацией «Вконтакте» через какое-то время (обычно после перезагрузки серверов социальной сети). В любом случае она больше не будет находиться у вас в разделе «Мои группы». Поэтому вы можете о ней спокойно забыть.
  • Оцените статью!