Как удалить группу, которую создал ВКонтакте?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 215

На сайте "ВКонтакте" каждый может создать группу (сообщество) по интересам. Но что если группа, которую вы создали, потеряла свою актуальность или вы просто отказались от своей идеи создания, уже находясь в процессе? Сообщество можно и нужно удалить.

Вам понадобится

  • -доступ к интернету;
  • -регистрация на сайте ВКонтакте;
  • -наличие группы, которую нужно удалить.

Инструкция

  • Зайдите на сайт "ВКонтакте" на свою личную страницу. Слева от вашей фотографии (аватарки) находится список опций. Выберите опцию «мои группы» и кликните по ней левой кнопкой мышки один раз. Откроется список групп, в которых вы состоите.
  • Прокручивая колесиком мышки список, найдите группу, созданную вами. Зайдите в нее. Для этого кликните один раз левой кнопкой мышки по названию или по аватарке группы. Для того чтобы удалить группу, вам нужно удалить из нее всех участников (желательно), а так же себя из списка участников.
  • По желанию вы можете удалить все фото и видеоматериалы вашей группы. Зайдите в список фотоальбомов (расположены с правой стороны под списком участников и ссылок группы) и в их списке рядом с каждым нажмите «удалить». Затем зайдите в видеозаписи (расположены там же), над списком видео нажмите «редактирование» и последовательно удалите каждое видео. Вернитесь на основную страницу группы. Если такого желания нет – перейдите к следующему пункту инструкции.
  • Под аватаркой группы найдите опцию «управление группой» и зайдите туда, нажав на нее левой кнопкой мышки один раз. Открылись опции группы, среди них выберите «участники». Затем откройте с правой стороны опцию «руководители» и под каждой аватаркой присутствующих там людей (если кроме вас есть еще руководители) нажмите «разжаловать руководителя».
  • Нажав «все участники», планомерно удаляйте каждого участника, нажимая в списке под каждой аватаркой «удалить из группы». Не забудьте удалить себя.
  • Потом пройдите в опцию «ссылки» и удалите все группы, связанные с вашей ссылками. Теперь ваша группа автоматически удалится системой и восстановить уже невозможно, только если создать заново.
  • Оцените статью!