Как сохранить настройки Mozilla Firefox?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 1077 Инструкции
При переустановке операционной системы или удалении браузера можно сохранить произведенные настройки, чтобы впоследствии применить их в уже новой программе, тем самым уменьшив время, потраченное на последующее изменение параметров. Сохранение настроек Firefox производится через плагин Sync.

Инструкция

  • Sync – расширение для браузера от Mozilla. Оно позволяет не только сохранить определенные параметры браузера, но также использовать удаленный доступ для работы с программой на нескольких компьютерах.
    Например, вы можете использовать одни и те же вкладки в браузере в офисе и дома. Даже если вы поменяете свой компьютер, настройки не собьются и смогут быть восстановлены в любой момент.
  • В новых версиях браузера расширение Sync уже встроено и производить его установку не нужно. Для запуска плагина откройте обозреватель и нажмите в левом верхнем углу на иконку Firefox, а затем выберите пункт «Настроить Sync».
  • В появившемся окне мастер настройки предложит сконфигурировать параметры плагина. Нажмите на кнопку «Создать учетную запись». На следующей странице введите адрес электронной почты, логин и пароль, которые будут использоваться для доступа к информации. Нажмите «Далее».
  • Придумайте секретную фразу, которая понадобится для восстановления данных и настроек браузера в случае потери доступа. Введите слова, представленные на картинке для подтверждения регистрации.
  • Выполните вход в сервис. Для этого снова перейдите в пункт «Настроить Sync» и нажмите на кнопку «У меня есть учетная запись». Теперь все ваши настройки, закладки, введенные пароли и другие данные сохраняются на специальный сервер и могут быть использованы как при восстановлении браузера после установки, так и при использовании программы на другом компьютере.
  • Firefox Sync также имеет дополнительные параметры. Так, пункт «Заменить или объединить данные Sync» позволит синхронизировать данные между несколькими компьютерами или мобильными устройствами. «Объединение данных этого компьютера» позволит открыть уже запущенные вкладки на одном компьютере в системе другого. Если вы выберите пункт «Заменить все данные на этом компьютере данными вашего Sync», вы сможете восстановить нужные открытые вкладки и настройки после переустановки системы.
  • Оцените статью!