Как снести операционную систему?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 828
Удаление операционной системы – это интересный творческий процесс. Чаще всего для того чтобы добиться полного удаления ОС с локального диска, приходится форматировать раздел, на котором она установлена.

Инструкция

  • Давайте рассмотрим вариант удаления операционной системы с другого компьютера. Это достаточно простой способ, потому что он не требует наличия никаких программ. Выключите компьютер и выньте жесткий диск.
    Подключите его к другому ПК.
  • Включите второй компьютер и запустите установленную на нем операционную систему. Windows автоматически определит ваш жесткий диск. Откройте окно, содержащее список разделов жестких дисков, подключенных к данному компьютеру.
  • Откройте тот раздел, на котором установлена ОС, подлежащая удалению. Выделите папку Windows и нажмите Del. Дождитесь завершения операции удаления.
  • Теперь рассмотрим ситуацию, когда нет возможности подключить жесткий диск к другому компьютеру, но на вашем ПК установлена другая операционная система.
  • Включите компьютер и запустите вторую ОС. Откройте раздел, содержащий ненужную операционную систему и повторите действия, описанные в третьем шаге.
  • Если оба вышеописанных метода не подходят, то вам понадобится установочный диск одной из следующих операционных систем: Windows XP, Vista или Seven.
  • Вставьте вышеуказанный диск в DVD-привод и запустите программу установки. Вероятнее всего, для этого потребуется нажать F8 при старте загрузки ПК и выбрать способ загрузки с DVD-привода.
  • Продолжайте работать с программой установки до тех пор, пока перед вами не появится меню выбора локального диска.
  • Если речь идет об ОС Windows XP, то выберите раздел, содержащий ненужную операционную систему и нажмите кнопку F для его форматирования.
  • Если вы имеете дело с диском Windows Vista или Seven, то нажмите кнопку «Настройка диска», выберите нужный раздел и нажмите кнопку «Форматировать».
  • Очевидный минус третьего способа сноса операционной системы в том, что помимо самой ОС, с раздела диска будет удалена вся информация.
  • Оцените статью!