Как построить wi-fi сеть?
Для настройки домашней беспроводной сети необходимо использовать специальный маршрутизатор (роутер). Это устройство позволит подключить к интернету сразу несколько ноутбуков и стационарных компьютеров. Выберите Wi-Fi маршрутизатор. Это устройство должно работать с нужным вам типом радиосигнала (802.11 b, n или g). Обратите внимание на типы безопасности, поддерживаемые выбранным сетевым оборудованием. Подключите устройство к электросети и включите его. Теперь соедините с разъемом WAN (Internet) сетевой кабель, который вам предоставили специалисты провайдера. Соедините один из ноутбуков или стационарный компьютеров с LAN-разъемом маршрутизатора. Для этого используйте сетевой кабель, прилагаемый к устройству. Запустите web-браузер на подключенном к Wi-Fi маршрутизатору оборудовании. Введите значение IP-адреса маршрутизатора и нажмите клавишу Enter. Сразу после входа в web-интерфейс сетевого устройства откройте меню WAN. Перейдите к настройке подключения к интернету. Для этого включите или выключите динамический IP-адрес, введите логин и пароль, укажите тип передачи данных, поддерживаемый вашим провайдером. Сохраните параметры подключения к интернету. Перейдите в меню Wireless или Wi-Fi. Выберите значения пунктов данного меню таким образом, чтобы они соответствовали параметрам работы беспроводных адаптеров ноутбуков. Установите достаточно сложный пароль для вашей беспроводной сети. Сохраните настройки этого меню. Теперь откройте меню дополнительных настроек. Включите функции NAT и Firewall, если вы не сделали этого при настройке подключения к интернету. Перезагрузите Wi-Fi маршрутизатор для применения параметров. Дождитесь полной загрузки этого устройства и его подключения к серверу провайдера. Теперь включите ноутбук и запустите поиск беспроводных сетей. Подключитесь к той точке доступа, которую вы недавно создали. Проверьте наличие соединения с интернетом у ноутбука. Стационарные компьютеры рекомендуют подключать к LAN-портам маршрутизатора.
Оцените статью!
Вам понадобится
- - Wi-Fi маршрутизатор.