Как отключить Яндекс бар?
Яндекс.Бар – специальный плагин для браузеров, разработанный компанией Яндекс. Разработчики обещают пользователям быстрый доступ к сервисам своей поисковой системы, сведения о посещаемых сайтах и другие полезные функции. В действительности Яндекс.Бар стремится подменить браузер по умолчанию, собирает статистику посещений пользователя, а потом заваливает его контекстной рекламой и всячески демонстрирует интерес к его личной жизни. Яндекс.Бар обычно устанавливается при инсталляции свободно распространяемого софта – достаточно не снять флажок возле пунктов «Установить Яндекс.Бар» и «Установить поиск по умолчанию и сервисы Яндекса». Можно полностью удалить этот плагин из системы или отключить его в браузерах. Если вы используете Internet Explorer, запустите браузер и в меню «Сервис» щелкните по пункту «Свойства обозревателя». Во вкладке «Общие» в разделе «Домашняя страница» запишите стартовую страницу предпочитаемого браузера. В разделе «Надстройки» меню «Сервис» щелкните «Панели инструментов и расширения», отметьте элементы Яндекс.Бар и нажмите «Отключить». Чтобы отключить этот плагин в FireFox, в меню «Инструменты» выбирайте пункт «Дополнения» или нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+A. Нажмите «Расширения». В списке установленных расширений отметьте Яндекс.Бар и нажмите «Отключить» или «Удалить» в зависимости от того, хотите ли вы удалить плагин насовсем или только временно отключить. Для удаления Яндекс.Бар из Chrome щелкните по кнопке управления в правом верхнем углу и выбирайте раздел «Настройки». В списке Chrome слева перейдите по ссылке «Расширения». В перечне расширений отметьте ненужное и нажмите на кнопку «Удалить» в виде мусорной корзины. Если вы хотите временно отключить тулбар, снимите флажок с пункта «Включено». Если у вас установлен браузер Opera, запустите его и нажмите комбинацию Ctrl+Shift+E, чтобы открыть список установленных расширений. Нажмите кнопку «Удалить» или «Отключить» рядом с расширением Яндекс.Бар. Для полного удаления этого плагина из системы зайдите в панель управления и откройте узел «Установка и удаление программ». Найдите в списке Яндекс.Бар, нажмите «Удалить» и подтвердите удаление в ответ на запрос системы. Совет добавлен 21 декабря 2010 Совет 2: Как открыть бар Открыть бар - значит выгодно вложить свои средства и рискнуть по минимуму. Поскольку потери и основные фонды значительно меньше, нежели при начале ресторанного бизнеса.
Инструкция
Итак, что нужно учесть:
- Найти помещение под бар. Самый подходящий вариант - первый этаж, желательно в нежилом доме. При этом нужно проверить качество коммунальных услуг, безопасны ил подходы и подъезды, брать помещение в долгосрочную аренду и с запасом площади под новые идеи.
- Нужно четко себе представлять, кто является вашими клиентами: кто "обитает" в том районе, где вы присмотрели помещение, как одеваются люди, кого больше на улице по вечерам и т.п.
- Концепция бара. Она, как правило, отражается во всем: интерьер, ассортимент, униформа, музыка. Даже название бара должно соответствовать концепции, ассоциироваться с ней. Клиенты должны знать, что вот этот бар именно для них.
- Расчет средств. Старайтесь минимизировать свои затраты. Все должно быть обосновано и продуманно. Затраты на оборудование, аренду, разрешительную документацию. Запас средств на алкоголь и продукты на месяц, а также средства на зарплату персонала.
- Грамотно и объективно оценивать свой бизнес с экономической точки зрения должен каждый бизнесмен. Знания у вас должны быть, чтобы вычислить срок окупаемости, рентабельность, точку безубыточности.
- Схемы обслуживания и контроля для исключения воровства. Заведения часто закрываются из-за недостаточной прибыльности. А бармены зачастую получают больше владельца и работают с официальной зарплатой в пять тысяч. Там, где не действуют схемы контроля, воровство может тянуть 50% с выручки.
- Системы мотивации персонала и его заработной платы. Бар - это человекоемкий бизнес, поэтому персонал играет наиважнейшую роль. Если отсутствует мотивация, то он вполне может и публику распугать.
- Организация продаж. Тренинги для персонала важны с точки зрения новых навыков, например, для повышения скорости обслуживания. Нужно организовать своих барменов, чтобы не было недоливов и расчетов без чека. Привлекательный ассортимент для всех посетителей. Продажи можно стимулировать новинками, необычной подачей и шоу барменов и т.п.
- Делегирование полномочий. На начальном этапе все нужно делать самому. Если все бизнес-процессы оптимизированы, можно начать доверять.
- Чтобы открыть бар, пользующийся спросом, нужно постараться, но он точно даст свою прибыль при правильном подходе.