Как оформить овощную нарезку?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 639

Овощная нарезка, декорированная небольшим количеством деталей, выполненных из продуктов, отличающихся по цвету от основного содержимого блюда, украсит стол и поднимет настроение участникам трапезы. Чтобы не увеличивать количество цветов, использованных в оформлении, стоит использовать для овощей посуду нейтральной окраски.



Как правильно выбирать мясо для стейка

Вкусный и сочный стейк можно приготовить только из правильно выбранного мяса. Для этого блюда подойдет далеко не любая часть туши, что следует учитывать, в противном случае мясо получится жестким и... Читать далее

Вам понадобится

  • Для первого варианта:
  • - огурцы;
  • - редис;
  • - сладкий перец.
  • Для второго варианта:
  • - сладкий перец;
  • - редис;
  • - зеленый лук.
  • Для третьего варианта:
  • - помидоры;
  • - сладкий перец.
  • Для четвертого варианта:
  • - помидоры;
  • - зеленый лук.

Инструкция

  • Перед подачей на стол овощи достаточно часто нарезаются кружками, которые могут послужить базовым элементом для декоративной композиции. Разрежьте таким способом свежий огурец или редис. У редиса удалите верхнюю часть, к которой крепилась ботва, и срежьте хвостик. Выложите овощи на блюдо, на котором нарезка будет подаваться к столу, внахлест, чтобы получить несколько круглых групп ломтиков.
  • Вымойте свежий сладкий перец и аккуратно удалите из него внутреннюю часть с семенами. Разрезая овощ по кругу, превратите перец в длинную тонкую ленту. Заполните перцем промежутки между круглыми группами других овощей. Для редиса подойдет желтый перец, ломтики огурца окружите красным. Если блюдо достаточно велико, можете комбинировать на нем разноцветные группы различных овощей.
  • Сладкий перец, нарезанный кольцами или полукольцами, можно комбинировать с декором цветочной тематики. Выложите овощи на блюдо, заполнив часть его красными кольцами, часть – желтыми. Примерно треть поверхности блюда оставьте под украшение.
  • Выложите на свободную часть блюда группы некрупных кружков редиса, чтоб получить цветочки. В качестве середины цветка можете использовать круг, срезанный с боковой поверхности редиса, покрытого яркой шкуркой. Приделайте цветам стебли из тонких перьев зеленого лука. Положите несколько коротких и широких перьев более темной окраски чтобы добавить в композицию листья.
  • В виде цветов можно оформить помидоры. Срежьте у овоща край, к которому крепилась веточка, и разделите помидор на восемь вертикальных долек. Ложкой уберите мякоть и поставьте ломтики на блюдо, чтобы получился цветок с узкими лепестками.
  • Окружите нарезанный помидор зеленым сладким перцем, нарезанным по кругу. Тонкая перечная соломка, выложенная в произвольном порядке, не даст лепесткам развалиться.
  • Дольки красных помидор можно оформить перьями зеленого лука. Выложите помидоры на блюдо, оставив по краям свободное место. Отберите неповрежденные перья и обрежьте их нижнюю часть так, чтобы подравнять зелень по длине. Разберите лук на несколько пучков и выложите их на края блюда с помидорами так, чтобы концы перьев из отдельных пучков пересекались.
  • Оцените статью!