Как играть в Warhammer 40000?

3 ноября 2014 г. Просмотров: 722 Инструкции
Серия компьютерных игр Warhammer 40000 имеет долгую историю, которая ярче всего проявляется в стратегиях в реальном времени. Основное отличие этих стратегий от других игр – это все возрастающее количество новых рас в очередном издании игры. При этом, несмотря на появление новых игровых сторон, тактика боев почти не меняется.

Инструкция

  • Чтобы играть в Warhammer 40000, в меню игры выберите самую простую и интуитивно понятную расу игры – Космодесант.
    С самого начала игры нанимайте скаутов и отправляйте их на разведку и захват стратегических точек. Постройте казармы и вызовите отряды космодесанта. Оснастите бойцов тяжелым оружием и под предводительством героя атакуйте врага. Тем временем развивайте свою базу и вызывайте бронетехнику и новые войска. Соберите из тяжелой пехоты и танков ударный кулак и методично уничтожайте позиции врага, не забывая сбрасывать в его тыл диверсионные отряды.
  • В корне отличается игра за Имперскую гвардию. Начав развивать свою базу, непрерывно наращивайте численность войск. Оснащайте их минометами и станковыми болтерами. Укрепляйте захваченные стратегические точки и стройте бункеры. Кроме того, достигнув нужного уровня развития, вызывайте танки и артиллерийские орудия. Обрушивайте на врага град снарядов, после чего отправляйте в бой многочисленную пехоту, непрерывно поддерживая ее огнем.
  • Играя в Warhammer 40000 за Тау, сразу же развивайтесь по двум линиям: стройте бойцов-круутов и нанимайте стрелков-тау. Крууты, бесполезные в перестрелке, отлично проявляют себя в рукопашной, а тау столь же слабы в рукопашном бою, сколь эффективны на дистанции. Не ждите развития своей базы, юниты Тау превосходят почти все расы в начале игры. Отправляйте круутов в ближний бой, дабы связать противника схваткой. Стрелки-тау в это время должны расстреливать врага, используя свою пехоту и технику.
  • Вступив в игру за Орков, просто стройте как можно больше бойцов. Вся тактика здесь – навалиться кучей и разорвать противника. Поэтому старайтесь ввязывать своих бойцов только в ближний бой, где их сила и количество имеют решающее значение. Их стрелков и танки используйте лишь для борьбы с вражеской техникой и поддержки своих войск в решающие моменты боя.
  • Начав игру за Эльдаров, используйте скорость и скрытность этой расы. Маскируйте построенные здания и стройте телепорты - звездные врата. Используйте обманные маневры, чтобы выманить войска врага с базы, после чего телепортируйте войска туда и уничтожьте беззащитные строения. При возвращении врага, спрячьте войска или верните их на свою базу.
  • Играя за Хаос, совместите тактику космодесанта с тактикой имперской гвардии. Нанимайте толпы культистов, которые послужат живым щитом для космодесанта хаоса. Пусть демонические космодесантники расстреливают врагов, увязших в рукопашной с культистами. После того как их перебьют, бросайте космодесант и его бронетехнику в рукопашную, периодически вызывая на поле боя демонов и ввергая вражеских солдат в панику.
  • Игра за Некронов также имеет свои особенности. Их невозможно напугать, а их юниты хотя и отличаются небольшой дальнобойностью компенсируют это разрушительной силой. Так как войска некронов передвигаются медленно, формируйте несколько атакующих волн. Как только первая волна атаки выдохнется, вводите в бой подошедшую вторую волну, медленно, но неуклонно выкашивая ряды противника до самой его базы.
  • Оцените статью!